Поддержать Стать волонтёром!
02/12/2015 18:22

Много за этот короткий срок было сделано добрых и нужных дел с благотворительной целью. Подготовили и провели мероприятие для переселенцев из восточной части Украины в селе Крымки Шполянского района, где в настоящее время проживают более 50 человек – это семьи из Донецкой и Луганской областей. Для детей и подростков была проведена встреча, тема которой была «Дети хотят  жить в тепле и спокойствии в собственном доме». Тема мира сейчас актуальна для всех, а особенно для детей! Дети обводили свои ладони, делали из их контуров голубей мира, а потом рассказывали, что для каждого из них значит слово «мир». И делали все это они с огромным удовольствием!

IMG_5528

А затем волонтеры провели мастер-класс по лепке из заранее подготовленных материалов в технике «холодного фарфора». Женщины делали для себя украшения. Кроме этого, мы подарили хозяевам лагеря, привезенные с собой, заранее собранные детские вещи и книги. Также волонтеры провели мастер-классы по пошиву эко-зверюшек (куклы с натуральными компонентами внутри, пахнущие ванилью, корицей и кофе). В семейном еврейском лагере мы организовали аукцион, где продали все сшитые игрушки и на вырученные деньги были купены  средства личной гигиены для семей переселенцев, проживающих в Черкассах и области. Таких акций доброй воли было немало, люди приносили вещи для детей и взрослых, чтобы мы передали переселенцам. Также была организована совместная поездка переселенцев, волонтеров и молодежного клуба Хэсэда с экскурсионным туром по Черкасской области.

IMG_4769

Были проведены мастер классы для детей и взрослых (принимали участие семьи переселенцев)  по изготовлению мастики и к Рош-а Шана – изготовление кулинарных украшений для празднчного стола. Также была акция добрых дел и  мы все объединились — волонтеры Хэсэда и общины, молодежные клубы Хэсэда и Сохнута  для хорошего и нужного мероприятия — приняли участие в уборке еврейского кладбища…Это наша обязанность и долг, очень приятно, что в этой акции принимали те, кто приехал из Донецкой и Луганской областей и в настоящее время проживают в Черкассах, а также подростки. Когда мы вместе, мы сила.

IMG_5519

В мире «фирменным знаком» волонтера является поднятая рука с раскрытой ладонью…мы готовы протянуть нашу ладонь каждому, кто нуждается в помощи и поддержке.