Поддержать Стать волонтёром!
08/07/2018 15:18

Волонтеры провели мероприятие с детьми страдающими аутизмом.

 

Весной этого года наш „Волонтёрский центр”, работающий при благотворительном еврейском фонде „Хэсэд Дорот”, пригласил к сотрудничеству Черкасский территориальный центр оказания социальных услуг и Реабилитационный центр СЕНС.

Мы долго готовились к посещению ребят, составляли сценарий праздника, придумывали игры, консультировались со специалистами. Мы прослушали курс лекций „Работа с людьми с особенностями развития” на региональном семинаре для волонтёров. Прошли тренинг „АВА-терапия и метод РЕСs доктора Терезы Сиенсиоло”. Приняли участие в семинаре „Использование прикладного анализа поведения в работе с детьми с нарушением развития”, который провела АВА-терапист Елена Цимбаленко. В подготовке волонтёров очень помогли советы врача-терапевта реабилитационного центра СЕНС Инны Богдановой.

И вот, настал день нашего визита к детям. А точнее визитов было два: 25 июня 2018 года мы посетили деток Реабилитационного центра СЕНС, а 27 июня дружная команда волонтёров – участников программы „Волонтёрский центр” пришла в Черкасский территориальный центр оказания социальных услуг.

Как же это было здорово! Волонтёрам удалось найти контакт с каждым ребёнком, узнать, что им нравится и вместе повеселиться. Благодаря участию родителей и преподавателей действительно получились настоящие праздники! Со временем мы подружимся ещё крепче, и играть станет ещё веселее.

Иногда кажется, что аутистам никто не нужен, им комфортно в одиночестве, но на самом деле это не так. Они нуждаются в обществе, они хотят быть понятыми, но просто не знают, как это сделать.

Каждый ребёнок нуждается в любви, принятии и поддержке. Дети с аутизмом нуждаются в этом как никто другой! Им страшно – помогите им, им страшно – поймите их, им страшно – примите их, и любите их! Такими, как они есть!