Поддержать Стать волонтёром!
Сделаем город чище

Цель: Сконцентрировать внимание жителей города на социально-этических проблемах охраны окружающей среды. Развитие экологической сознательности горожан, культуры волонтерства и заботы о городском пространстве, поиск партнёров, посильная помощь родному городу. Что конкретно …

Сделаем город чище

Цель: Сконцентрировать внимание жителей города на социально-этических проблемах охраны окружающей среды. Развитие экологической сознательности горожан, культуры волонтерства и заботы о городском пространстве, поиск партнёров, посильная помощь родному городу.

Что конкретно делаем: регулярно инициируем и организовываем акции по уборке той или иной зоны города, привлекаем к полезной работе активных горожан, налаживаем крепкие партнерские связи с общественными организациями. Через участие в подобных проектах у детей и подростков формируется экологическая культура, желание защищать природу и беречь ее ресурсы.

Кто волонтёры: Активная молодёжь и активные семьи, не равнодушные к проблемам экологии.
Партнёры: члены местных общественных организаций, активные горожане.

Дорога памяти

Цель: Сохранение культурного наследия, воспитание у молодого поколения трепетного и бережного отношения к символам народной памяти, традициям еврейского народа. Что конкретно делаем: Ежегодно убираем и поддерживаем в чистоте и порядке …

Дорога памяти

Цель: Сохранение культурного наследия, воспитание у молодого поколения трепетного и бережного отношения к символам народной памяти, традициям еврейского народа.

Что конкретно делаем: Ежегодно убираем и поддерживаем в чистоте и порядке еврейское кладбище. Это важно, поскольку уважение к общему прошлому позволяет почувствовать себя частью единой общины, единого народа.

Кто волонтёры: члены еврейской общины.

Тёплый дом

Цель: Организация досуга для детей-сирот, проведение интерактивных игр, творческих мастер-классов и мероприятий с участием аниматоров. Привлечение внимания общественности к проблемам детей, проживающих в реабилитационном центре, развитие культуры волонтерства на городском …

Тёплый дом

Цель: Организация досуга для детей-сирот, проведение интерактивных игр, творческих мастер-классов и мероприятий с участием аниматоров. Привлечение внимания общественности к проблемам детей, проживающих в реабилитационном центре, развитие культуры волонтерства на городском уровне, поиск партнёров, организаций и новых участников волонтерского движения. Сбор средств для покупки развивающих игр и необходимых материалов.

Кому помогаем: воспитанникам реабилитационного центра для детей-сирот «Тёплый дом»

Что конкретно делаем: регулярно 1-2 раза в месяц посещаем детский реабилитационный центр «Тёплый дом», привозим подарки и угощения для детей, обеспечиваем детям эмоциональную поддержку через игры и творческие мастер -классы. Для самих волонтеров Хэсэда – это возможность сполна реализовать свое творчество, так как все угощения домашнего производства и изготавливаются непосредственно активистами «Волонтерского центра».

Кто волонтёры: Активная молодёжь, активные молодые семьи.

Кто партнёры: Волонтёры программы «Свідома освіта» при  агентстве  ICEA , благотворительная организация «Крила любові».

Чудо-шапочки

Цель: Эмоциональная поддержка онкобольных детей, развитие культуры волонтерства на региональном уровне, привлечение внимания к проблеме детской онкологии. Находясь в специализированных лечебных учреждениях, такие дети остаются изолированными от внешнего мира. Они …

Чудо-шапочки

Цель: Эмоциональная поддержка онкобольных детей, развитие культуры волонтерства на региональном уровне, привлечение внимания к проблеме детской онкологии. Находясь в специализированных лечебных учреждениях, такие дети остаются изолированными от внешнего мира. Они не имеют возможности общаться со сверстниками и получать радость от игр, развлечений и элементарных, доступных каждому ребенку, вещей. Задание волонтеров – создать условия для психологической разгрузки тяжелобольных пациентов.  

Кому помогаем:  Детям, проходящим лечение в Черкасском онкологическом центре.

Что конкретно делаем: Волонтёры-мастерицы вяжут оригинальные шапочки  в виде сказочных героев и раздают их детям-пациентам онкологического центра. Эти креативные творения помогают больным детям избавиться от комплексов, связанных с последствиями химиотерапии. Кроме того, каждый визит сопровождается развлекательной программой, интерактивными играми и конкурсами, подготовленными волонтерами.  Общение, призы и непосредственно яркие шапочки позволяют детям на какое-то время отвлечься от утомительных процедур, а сам психологический настрой служит своеобразной терапией.

Кто волонтёры: Волонтеры- мастерицы (женщины среднего и старшего возраста, которые умеют вязать или имеют желание научиться), волонтеры-аниматоры (активная молодёжь).

Потребность в  волонтёрах-мастерицах есть всегда. Чем больше их количество, тем больше шапочек удается связать к следующему визиту в онкологический центр.

Шаббатний гость

Цель: Сохранение и передача от поколения к поколению традиций и культурных ценностей еврейского народа, воспитание у молодого поколения бережного, уважительного и внимательного отношения к старшим, одиноким и малоподвижным подопечным Хэсэда. …

Шаббатний гость

Цель: Сохранение и передача от поколения к поколению традиций и культурных ценностей еврейского народа, воспитание у молодого поколения бережного, уважительного и внимательного отношения к старшим, одиноким и малоподвижным подопечным Хэсэда. Кроме того, программа направлена на развитие семейного волонтерства.

Кому помогаем: Людям старшего возраста, малоподвижным и одиноким подопечным Хеседа.

Что конкретно делаем:  раз в неделю семьи волонтёров или волонтёры молодежного клуба при Хэсэде  празднуют  Шаббат с одинокими людьми у них дома. Почему это важно? Люди старшего поколения гораздо больше нуждаются во внимании и общении, чем в какой-либо материальной помощи. Лишившись близких и возможности свободно передвигаться, они зачастую ощущают себя отрезанными от социума. В то же время, каждый из них – это живая сокровищница мудрости, знаний и опыта. В юных волонтерах такие визиты воспитывают толерантность, милосердие, умение быть чуткими и доброжелательными.

Добрый гость

Цель:  Развитие культуры волонтерства и бескорыстной помощи в общине, приобщение к ней детей с самого раннего возраста. Программа направлена на поддержку ветеранов ВОВ, а также малоподвижных подопечных Хэсэда. Кому помогаем: …

Добрый гость

Цель:  Развитие культуры волонтерства и бескорыстной помощи в общине, приобщение к ней детей с самого раннего возраста. Программа направлена на поддержку ветеранов ВОВ, а также малоподвижных подопечных Хэсэда.

Кому помогаем: Ветеранам ВОВ, малоподвижным подопечным Хэсэда, инвалидам и семьям «группы риска».

Что конкретно делаем: к большим и значимым праздникам волонтеры готовят тематические подарки или угощения. Их изготовлением и оформлением занимаются взрослые волонтеры, а также дети и подростки. Каждый в меру собственных возможностей. Кто-то упаковывает, кто-то декорирует, остальные доставляют к подопечным. Главный акцент делается на «семейности» добрых инициатив. Ребенок, который с детства видит результаты благотворительных проектов, воспринимает волонтерство, как неотъемлемую часть жизни. Таким образом мы формируем будущее поколение добросердечных и социально активных граждан.  

Очумелые ручки

Это вариант клуба «по интересам» для людей разных возрастов. Клуб объединяет тех, кто нуждается в общении и поддержке творческих идей, самореализации и волонтерской деятельности. Двери клуба всегда открыты. Здесь постоянно …

Очумелые ручки

Это вариант клуба «по интересам» для людей разных возрастов. Клуб объединяет тех, кто нуждается в общении и поддержке творческих идей, самореализации и волонтерской деятельности. Двери клуба всегда открыты. Здесь постоянно проводятся мастер-классы по шитью, вязанию, рисованию и декору.

Творчество объединяет и лечит от очень многих душевных потрясений – одиночества, разочарования или отчаяния. Пенсионеры снова чувствуют себя востребованными и занятыми, молодые реализуют себя в благотворительности. Плоды совместного творчества волонтеры передают в детские дома, малообеспеченным семьям, семьям вынужденных переселенцев или другим нуждающимся в такой заботе.

Связь поколений

Значительная часть постоянных программ и действующих в Хэсэде проектов посвящена людям, так называемого, «серебряного возраста». Мы всеми силами стараемся создать условия, которые бы помогли наладить крепкий эмоциональный контакт между юным …

Связь поколений

Значительная часть постоянных программ и действующих в Хэсэде проектов посвящена людям, так называемого, «серебряного возраста». Мы всеми силами стараемся создать условия, которые бы помогли наладить крепкий эмоциональный контакт между юным и старшим поколением нашего общества. Сейчас это невероятно актуально, так как разрыв поколений очень ощутим.

Современная молодежь растет в информационной среде и большую часть времени проводит за виртуальным общением, тогда как люди преклонного возраста нуждаются в реальном осязаемом внимании. Они полны энергии и знаний, рассудительны и мудры. Их личные качества и многолетний опыт могут помочь нашему подрастающему поколению в изучении традиций и культуры еврейского народа. Важный момент этой работы – наладить диалог и правильно организовать совместный досуг молодых и старших членов общины.

Для достижения этой цели «Волонтерский центр» использует проведение общих праздников, а также различные варианты творчества. Арт-терапия, музыко-терапия, всевозможные мастер-классы – это то, что позволяет представителям старшего поколения продлить социальную активность, вернуть интерес к жизни и веру в людей. А у молодых волонтеров такое общение воспитывает толерантность, терпимость, милосердие и доброту.

Творческие мастер классы

Ежемесячно женщины -волонтёры проводят творческие мастер-классы для пожилых подопечных Хэсэда. На этих встречах кроме занятий творчеством пожилые люди получают общение, которое зачастую им так необходимо. Более того занимаясь творчеством клиенты …

Творческие мастер классы

Ежемесячно женщины -волонтёры проводят творческие мастер-классы для пожилых подопечных Хэсэда. На этих встречах кроме занятий творчеством пожилые люди получают общение, которое зачастую им так необходимо. Более того занимаясь творчеством клиенты активно развивают мелкую моторику рук, что очень полезно в пожилом возрасте.

Подари улыбку ребёнку

Ежемесячно в волонтёрском центре работает проект » Подари улыбку ребёнку».  В этом проекте участвуют не только волонтёры но и детки общинного центра. Дети своими руками создают игрушки, которые потом волонтёры …

Подари улыбку ребёнку

Ежемесячно в волонтёрском центре работает проект » Подари улыбку ребёнку».  В этом проекте участвуют не только волонтёры но и детки общинного центра. Дети своими руками создают игрушки, которые потом волонтёры передают сиротам из реабилитационного центра. Кроме этого, волонтёры собирают угощения и развивающие игры для этих деток.

Клуб волонтёров

Проект «Клуб волонтёров» говорит сам за себя. Мы организовываем центр волонтёрской помощи для тех, кто в ней нуждается. Наши бенефициары это семьи переселенцев, подопечные Хэсэда, семьи, где есть люди с …

Клуб волонтёров

Проект «Клуб волонтёров» говорит сам за себя. Мы организовываем центр волонтёрской помощи для тех, кто в ней нуждается. Наши бенефициары это семьи переселенцев, подопечные Хэсэда, семьи, где есть люди с особенными потребностями, а так же семьи группы риска. В клубе состоит 20 волонтёров, которые раз в месяц приходят на помощь тем, кому она действительно необходима.